Scopri la ricetta dell’impasto base di Carnevale: con questo puoi creare tanti dolcetti deliziosi, grazie a Benedetta Rossi.
Il Carnevale è alle porte e cosa c’è di meglio che festeggiarlo in compagnia condividendo dolcetti speciali e tipici? Possiamo citare molte prelibatezze autentiche e tradizionali che si mangiano tipicamente durante il periodo più colorato e allegro dell’anno, come ad esempio le chiacchiere, i ravioli fritti, le bugie ripiene e così via.
![Dolci di carnevale con un solo impasto](https://www.etruriaoggi.it/wp-content/uploads/2024/02/dolci-carnevale-07022024-etruriaoggi.it_.jpg)
Ma se potessi preparare un solo impasto base per tutti questi dolcetti? Ti proponiamo la ricetta dell‘impasto base di Carnevale, condivisa dall’amatissima cuoca Benedetta Rossi, con cui potrai preparare ben 7 dolci tipici di carnevale. Ottimizza tempi e fatica e prepara dolci assortiti per tutta la famiglia, con un solo impasto.
Scopri la ricetta passo passo per preparare l’impasto base di carnevale, con cui cucinare 7 dolci tipici in un attimo. Grazie a Benedetta Rossi questo è possibile.
Impasto base di Carnevale: 7 dolci deliziosi e veloci da fare
Ecco tutto ciò che serve per la preparazione dell’impasto di carnevale che fungerà da base a ben 7 dolcetti tutti da gustare. Ottimizzerai tempi e gusto, in un attimo. Con questo impasto di base potrai preparare le chiacchiere, le frappe ripiene, le roselline, le stelle filanti, i ravioli fritti, i tortelli dolci e struffoli.
![Impasto base di carnevale ricetta](https://www.etruriaoggi.it/wp-content/uploads/2024/02/impasto-carnevale-07022024-etruriaoggi.it_.jpg)
Ingredienti per l’impasto base:
- 1 uovo
- 140 gr di farina 00
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio liquore all’anice
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 1 pizzico sale fino
Procedimento:
- Impastare: in una ciotola rompere un uovo e aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 cucchiaio di liquore all’anice e la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungere anche un pizzico di sale. Iniziare a mescolare e gradualmente aggiungere la farina. Impastare prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Riposo: avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
- Stesura: quindi stendere l’impasto molto sottile e scegliere tra i dolcetti elencati qua sotto!