Cyber Salad, una vera sfida culinaria: mettiti alla prova con la ricetta di Deborah di Masterchef

Come preparare un piatto da masterchef: la cyber salad di Deborah puoi proporla ai tuoi ospiti per fare un figurone!

Come stupire gli ospiti con un piatto da chef? Ovviamente seguendo le ricette dei concorrenti in gara a Masterchef, il programma televisivo che vede sfidarsi diversi cuochi amatoriali provenienti da tutta Italia.

Cyber salad ricetta
Cyber Salad, la ricetta di Deborah di MasterCHEF (fonte foto masterchef.sky.it)

Amata dal pubblico e dai telespettatori di Italia, Deborah Meloni è una delle concorrenti di Masterchef 24 ed è una grande appassionata di pasticceria e cucina. Di lavoro fa la team leader, ma il suo grande amore per la cucina l’ha spinta a partecipare a uno dei programmi televisivi più seguiti al mondo.

In una delle puntate della nuova edizione di Masterchef, Deborah ha proposto la sua Cyber Salad dall’aspetto particolare e dal gusto piacevole.

Come preparare la Cyber Salad di Deborah di Masterchef

Preparare piatti sofisticati da vero chef non è semplicissimo, ma neanche impossibile. Sul sito di masterchef vengono spesso pubblicate le ricette dei concorrenti, in modo da potersi mettere in gioco anche da casa e provare a portare a tavola piatti scenografici e d’effetto.

Cyber salad ricetta
Cyber Salad, la ricetta di Deborah di MasterCHEF

La ricetta che ti proponiamo oggi è la Cyber Salad, un antipasto che ti farà fare sicuramente un figurone.

Ingredienti per la frolla

  • 100 gr di mollica di pane
  • 70 gr di farina 0
  • 80 ml di acqua fredda
  • 50 gr di burro
  • sale

Ingredienti per il guscio

  • 1 pz di guscio vuoto
  • 1 tuorlo cotto
  • 100 ml di acqua di cottura delle vongole
  • 5 pomodori da sugo
  • 6 gr di agar agar
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • prezzemolo
  • aglio

Ingredienti per la crema di scarola

  • 200 gr di scarola
  • 80 lm di panna da cucina
  • olio
  • sale
  • pepe
  • menta

Ingredienti per l’aria di pepe

  • 5 gr di pepe verde
  • 5 gr di pepe nero
  • 200 ml di acqua
  • 6 gr di lecitina di soia

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il guscio, quindi cuoci l’uovo sodo per poi estrarre il tuorlo. Taglialo a forma di cubo.
  2. Cuoci le vongole in un tegame con un po’ di prezzemolo, poi metti da parte l’acqua di cottura.
  3. A questo punto taglia i pomodori da sugo e filtrali. Condisci il sugo con basilico, aglio e sale.
  4. Ora dovrai unire in un pentolino l’acqua di cottura e il sugo appena ottenuto, poi aggiungi l’agar e porta a ebollizione.
  5. Versa il tutto nel guscio stampo completamente asciutto, poi inserisci delicatamente il tuorlo. Lascia raffreddare.
  6. Procedi con la preparazione della frolla salata. In un mixer trita la mollica, poi unisci il resto degli ingredienti e impasta a mano. Dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ricava dei dischi e inforna a 170 gradi per 10 minuti.
  7. Mentre la frolla è in cottura puoi preparare la crema di scarola. In un pentolino unisci l’olio e la menta, poi aggiungi la scarola tagliata a pezzi.
  8. Incorpora la panna, il sale e il pepe, poi porta tutto in un frullatore e ottieni una crema liscia.
  9. In un pentolino prepara l’aria di pepe, quindi porta a ebollizione l’acqua insieme al pepe. Spegni, lascia raffreddare poi aggiungi la lecitina di soia e passa tutto in un frullatore a immersione.
  10. Assembla i vari ingredienti posizionando prima la crema di scarola, poi la cialda di frolla e infine l’uovo. A questo punto aggiungi l’aria di pepe e porta a tavola!
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