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Cultura

Buoni i pancake, ma li hai mai assaggiati con un goloso ripieno al cioccolato? Uno tira l’altro!

Scopri come preparare i pancake con un ripieno al cioccolato delizioso. Ecco la ricetta perfetta per una colazione golosa.

Se ami i pancake e vuoi arricchire la tua ricetta con una variante ancora più golosa, questo articolo fa proprio al caso tuo. Ti proponiamo una ricetta di pancake ripieni al cioccolato: uno tira l’altro. Per iniziare bene la giornata e dedicarsi un momento di dolcezza davvero avvolgente, questi pancake sono perfetti perché partendo da una ricetta base si possono trasformare in qualcosa di unico.

Pancake al cioccolato fondente – etruriaoggi.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare dei fantastici pancake al cioccolato, dal ripieno goloso e delizioso. Ti conquisteranno per la loro semplicità e per il loro gusto davvero avvolgente.

Pancake ripieni al cioccolato: la ricetta deliziosa per una colazione indimenticabile

Ecco tutto ciò che serve per preparare degli ottimi pancake al cioccolato, dal sapore travolgente e unico. Bastano pochi e semplici ingredienti per fare la magia. Le dosi si riferiscono a 6 persone.

Ingredienti per la pastella:

  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 250 ml di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Olio di semi (per cuocere) q.b.

Per la farcitura e per decorare:

  • 60 gr di cioccolato fondente a quadrotti
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cioccolato in scaglie q.b.
Cioccolato fondente – etruriaoggi.it

Procedimento:

  1. Preparazione della pastella: per prima cosa, in una ciotola, rompere le uova e aggiungere lo zucchero, il sale e il latte. Usare le fruste elettriche per montare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina in modo graduale, continuando a mescolare. Incorporare poi il lievito per dolci e l’estratto di vaniglia.
  2. Cottura: quindi scaldare un po’ di olio di semi in una padella antiaderente. Una volta calda, versare un mestolo di impasto e cuocere per alcuni minuti finché sulla superficie iniziano a comparire delle bollicine. Posizionare al centro del pancake un quadretto di cioccolato fondente. Coprire il cioccolato con due cucchiai di impasto e continuare la cottura.
  3. Tocco finale: infine, decorare i pancake al cioccolato con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.

Note: per una variante ancora più deliziosa, si può aggiungere una spolverata di nocciole tritate o un po’ di crema spalmabile al cioccolato o altri gusti.

Ecco pronti i tuoi deliziosi pancake ripieni al cioccolato. Con questa variante dei classici pancake riuscirai a preparare una colazione senza eguali. Ogni morso è irresistibilmente goloso e perfetto per iniziare al meglio la giornata o per dedicarsi un momento di dolcezza serale e non solo.

Chiara Poiani

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